[Coffee Class : 입문반]

교육대상
커피 산업 분야에 관심 있는 분 20명
신청기간
2019.09.09.(월) ~ 09.19.(목)
교육장소
관악구 봉천로 616, 5층, T.Point Studio
교육과정
파종부터 추출까지 커피가 만들어지는 전반적인 과정, 스페셜티 커피란?, 국내외 커피 관련 직업・자격증・진로, 커피 산업 현황
마감여부
신청마감
[입문반] 2019.10.02. ~ 11.27(매주 수요일), 19:00 ~ 21:00
날짜 강의제목 주요 내용
10/02(수) 1. Introduction to Coffee - 커피에 대한 이해
10/09(수) 2. Brewing I - 주출의 이해 및 추출도구 이해
10/16(수) 3. Brewing II - 브루잉 도구별 추출의 이해
10/23(수) 4. Barista Skills I - 에스프레소의 이해 및 추출
10/30(수) 5. Barista Skills II - 스티밍의 이해 및 카페라떼
11/06(수) 6. Refresh Class - 스페셜티커피 드립백 커피 만들기 및 보자기 아트
11/13(수) 7. Green Been - 생두의 일생, Seed to Cup 이해
11/20(수) 8. Roasting - 로스팅의 이해
11/27(수) 9. Cupping 및 수료식 - 커피분야 종사자를 위한 노동교육,  커핑 실습 및 수료증 수여



  • 강 좌 : 커피클래스 입문반 (9주 간 운영)
  • 장 소 : 관악구 봉천로 616, 5층, T.Point Studio (낙성대역 1번 출구, 도보 2분)
  • 강 사 : 고경임
- 現 한국커피품평협회 서울봉천 센터장, KCL 커피대회 심사위원, ㈜월간커피 글 기고

- 前 엔제리너스 커피점 운영
  • 교육대상 : 커피 산업 분야에 관심 있는 분 20명
  • 신청방법 : 관악구 노동복지센터 홈페이지(gwanaklabor.kr) 내 배너를 통해 신청
  • 신청일정
- 신청기간 : 2019.09.09.(월) ~ 09.19.(목)

- 수강확정자 발표 : 09.24.(화)

- 실습재료비 및 자격증 시험응시료 일괄납부 : 09.26.(목)까지
  • 문 의 : 070-4256-4254 (관악구 노동복지센터 교육팀)