[Coffee Class : 자격증반]

교육대상
커피 산업 분야에 관심 있는 분 20명
신청기간
2019.09.09.(월) ~ 09.19.(목)
교육장소
관악구 봉천로 616, 5층, T.Point Studio
교육과정
대륙별, 등급별, 가공방식에 따른 원두의 차이, 핸드드립, 사이폰, 에어로프레스, 프레치프레스, 이브릭 등 다양한 추출기구를 통한 추출능력 습득, 추출변수를 통제하여 이상적인 커피 추출을 하고 맛과 향의 다름을
마감여부
신청마감
[자격증반] 2019.10.01. ~ 11.26(매주 화요일) 10:00 ~ 12:00
날짜 강의제목 주요 내용
10/01(화) 1. Introduction to Coffee - 커피에 대한 이해
10/08(화) 2. Coffee Brewing - 브루잉에 대한 이해
10/15(화) 3. Brewing Method - 브루잉 / 핸드드립 방법
10/22(화) 4. Brewing Tools - 브루잉 / 핸드드립 도구의 이해
10/29(화) 5. Brewing/Hand Drip - 브루잉 컨트롤 챠트를 이용한 추출의 이해
11/05(화) 6. Brewing/Hand Drip - 추출 변수에 따른 향미의 이해
11/12(화) 7. Home Cafe Barista - 홈카페바리스타 자격증의 이해
11/19(화) 8. 최종테스트(자격시험) - 홈카페 커피 추출도구 설명 및 시연, 최종 자격증 시험
11/26(화) 9. Cupping 및 수료식 - 커피분야 종사자를 위한 노동교육,  커핑 실습 및 수료증과 자격증 수여



  • 강 좌 : 커피클래스입문반 (9주 간 운영)
  • 장 소 : 관악구 봉천로 616, 5층, T.Point Studio (낙성대역 1번 출구, 도보 2분)
  • 강 사 : 고경임
- 現 한국커피품평협회 서울봉천 센터장, KCL 커피대회 심사위원, ㈜월간커피 글 기고

- 前 엔제리너스 커피점 운영
  • 교육대상 : 커피 산업 분야에 관심 있는 분 20명
  • 신청방법 : 관악구 노동복지센터 홈페이지(gwanaklabor.kr) 내 배너를 통해 신청
  • 신청일정
- 신청기간 : 2019.09.09.(월) ~ 09.19.(목)

- 수강확정자 발표 : 09.24.(화)

- 실습재료비 및 자격증 시험응시료 일괄납부 : 09.26.(목)까지
  • 문 의 : 070-4256-4254 (관악구 노동복지센터 교육팀)